Подсветка вершин в виджете Проводник
Добрый день, подскажите, можно ли как-то настроить подсветку вершин в виджете Проводник?
Необходимо подсвечивать определенные вершины красным при отсутствии файлов, зеленым - при наличии, другие вершины оставлять без цвета.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Пробовала добавлять алгоритм стилизации для вершин.

В wiki описано, что в выпадайке для данного алгоритма отображаются объекты с типом "Стиль форматирования".
Однако, в выпадайке отображаются алгоритмы объектов.
Попробовала возвращать в алгоритме стиль, или цвет, но ни так ни так не работает.
Пример:
В настройку иерархического представления файлов добавили алгоритм стилизации:
Примеры алгоритмов:
Добрый день! Подготовим ответ для вас.
Добрый день!

Для подсветки вершин необходимо настроить "Алгоритм стилизации для папок", который должен возвращать экземпляр типа "Стиль подсказок".
Пример:
Спасибо за ответ.
Подскажите, какой должен быть базовый тип данного алгоритма?
Пробовала делать "Объект" - не работает.
Выбрала тип "Файл" - по аналогии с другими подобными алгоритмами, - работает.
Однако, возникает вопрос. Если это алгоритм стилизации вершин, то как привязываться к конкретной вершине, чтобы выводить нужный стиль?
Например, если в данной вершине нет файлов, то выводить один стиль, если файлы есть - другой стиль.
@Marina_Odincova , Добрый день!
Подскажите, получится ли дать ответ на уточняющий вопрос выше?
Добрый день! Да, готовим ответ.
@Marina_Odincova , Добрый день!
Очень ждем - хотели добавить подсветку в ближайший релиз
Направим ответ в течение дня
В настройках проводника настроены вершины:

Например, для пустой вершины выполнены такие настройки:

Алгоритмы для определения объектов:
и определения файлов:
И алгоритм стилизации для папок:
А для вершины с файлами:

То есть если получаете список файлов по алгоритму, то просчитать алгоритм внутри алгоритма стилизации
Если через атрибут, то еще проще, алгоритм. тек. объектов + атрибут
@Marina_Odincova,

Подскажите, а вот такое задание алгоритма как вы делаете?
При выборе функции alg - у нас вставляется конкретный алгоритм:
При таком задании переменная не воспринимается как объект.
Если руками задать alg(Алгоритм определения объектов) - тоже не воспринимается.
Если присвоить переменной сам атрибут "Алгоритм определения объектов" - переменная хранит алгоритм, а не возвращаемые им значения.
Как через атрибут вершины "Алгоритм определения объектов" вытащить сам возвращаемый объект? Пока не поняла
То есть вот это подробнее опишите, пожалуйста:
P.S: Интересует именно вариант, когда объект задан через атрибут. Обращаться нужно к атрибуту объекта "Прикрепленные файлы", а в нем к конкретным классификациям.
Добрый день! В данном случае Алгоритм определения файлов - это атрибут типа объекта Вершина:

То есть в алгоритме нужно выбрать атрибут:
@Marina_Odincova,

Я понимаю, что "Алгоритм определения файлов" это атрибут Вершины.
Но как можно выбрать в алгоритме атрибут?
Да еще и присвоить его переменной?
Выше я присылала скрин своего алгоритма, где пыталась выбрать алгоритм функцией alg.
При нажатии на эту функцию выходит контекстное окно, где можно выбрать существующие в системе алгоритмы. Выбрать атрибут там нельзя:
Также, как я писала выше, если задать руками defAlgRes := alg(Алгоритм определения объектов), то система выдает ошибку при попытке обратиться к этой переменной как к объекту (то есть взять от нее какой-то атрибут). Также эта переменная не отображается в функции AttrByVar.
А значение данной переменной = коду вершины, по которой я запускала алгоритм:
Моя версия платформы:
@Marina_Odincova, здравствуйте, будет ли ответ?
Добрый день! Да, подготовим ответ.